Mengatasi Driver tidak terdeteksi pada Flashtool

Hai Shobat Watershare..
Kali ini saya mau sharing mengatasi Flashtool tidak mendeteksi Driver HH cara berikut cara paling ampuh yang sering saya gunakan. Banyak orang yg bingung dan bertanya tanya bagaimana ya flashtoolnya tidak mau mendeteksi padahal udah install driver persis dengan tutorial yang sudah ada, tenang shobat saya ada solusinya mengatasi driver yg tidak terdeteksi di flashtool ketika kita ingin flash original Firmware atau bagi kalian yg mau Update Firmware ke firmware yang lebih tinggi atau mungkin yang bingung karna hh nya hardbrick atau brick

Pertama  silahkan download drivernya

-mtk vcom

Lalu lanjut ke instalasi driver extrack file download an
Double klik pada InstallDriver.exe danTunggu sebentar hingga muncul pop up sukses
Setelah itu coba flashing firmware lagi.

JIKA GAGAL ATAU BELUM TERDETEKSI
(Biarkan flashtool dalam keadaan tidak jalan dan jangan cabut hp)
Coba cara ini : (Untuk cara lengkap bergambar silahkan download di bawah)
1. Buka Device Manager dengan cara
Start > Klik kanan pada Computer > Properties
2. Muncul Jendela system lalu pilih device manager letaknya di pojok kiri atas 
3. Terbukalah jendela Device Manager dan lihat ada MT65xx android Phone dengan tanda seru warna kuning yang berarti driver vcom belum terinstall
4. Langsung aja Klik kanan pada MT65xx android Phone pilih Update Driver

5. Muncul 2 opsi berikut kemudian pilih
    a. Search automatically bla bla
    b. Browse my computer for driver sofware
Pilih Opsi b atau ke-2

6. Kemudian Muncul jendela berikutnya pilih Let Me pict from a list of devices yang letaknya di bawah.

7. Pada jendela berikutnya pilih pada show all devices di kolom pilahan ada di paling atas lalu klik next

8. Pada jendela berikutnya klik button Have a disk, Muncul Pop up pilih Browse yang fungsinya kita akan mencari driver dengan format .inf secara manual

9. Cari lokasi driver yg sudah anda extract tadi
Disini sesuaikan jika anda menggunakan win7 32 bit pilih win732 atau jika anda menggunakan win 7 64 bit pilih win764
Klik saja pada usb******.inf lalu open
kemudian pilih OK

10. Kita akan diarahkan ke jendela yang tadi namun disitu sudah ada beberapa driver

Klik Next saja Jika ada popup Update Driver Warning pilih YES
jika ada warning berulang ulang pilih aja install/YES

Tunggu hingga selesai dan silahkan lihat di flashtool apakah flashing berjalan :D

Untuk tutorial bergambar silahkan


bagi yang mau donasi untuk kemajuan blog


Selamat Mencoba dan semoga SUKSES jangan lupa tinggalkan Jejak di komentar

12 komentar

Author
avatar
Balas
Author
avatar

hmmmm,,, wahh, tips'a bagus kk, izin download iyaa

Balas
Author
avatar
Balas
Author
avatar

an syarat nya hp nya harus nyala atau kondisi bootlop ya? kalo kondisi nya hardbrick gmn? di saya gk jalan. hp nya xiaomi redmi 2 prime

Balas
Author
avatar

xiaomi redmi 2 beda gan. kalo ini cara untuk mediatek

Balas
Author
avatar

klo kondisi device bootloop sama gan? thanks

Balas
Author
avatar
Balas
Author
avatar

joss gandoss mass hp saya jadi normal sekarang thanks for you

Balas
Author
avatar

Buat lg g3 saya saat mulai upgrade frmware ternyata port nya gak ke baca cara ini di gunakan untuk itu kan yaa gan

Balas
Author
avatar

gan sya udah coba nih, di comeen hp udah terdeteksi cuma pas masukin adb sideload U_Z00L dsb jawannya cannot read artinya falienya tidak terbaca, itu masalhnya d mana ya gan??

Balas
Author
avatar

gan hape saya posisi nya redmi 3 matot , driverya keditek tapi bukan qualcom , biar qualcom kan arus masuk mode edl , cara masuk mode edl gmn gan , pencet tombol power , volume u sama down juga gabisa gan, pake adb fastboot juga gabisa

Balas
Author
avatar

Gan, android ane bootloop. Pas mau flash lewat research download kok lagi dimasukin kabel data usb not regornized? Jadi gak konek device yang susah konek untuk diflash ulang, hadeh android ane gak kebaca di pc (.pac) firmware saya

Balas