Mengatasi Tanda Silang Pada Batre Leptop


Leptop salahsatu alat elektronik yang memudahkan beberapa pekerjaan kita, dulu mungkin sekitar tahun 2008-2011 leptop masih dianggap sebuah elektronik yang mewah dan hanya beberapa orang yang memilikinya, namun seiring dengan perkembangan dunia elektronik yang begitu pesat leptop menjadi alat pembantu kebutuhan kita terutama para guru mahasiswa dan lain sebagainya. Berikut kami akan mencoba memberi tips mengatasi tanda silang pada batre leptop. Kejiadian yang biasanya terjadi pada windows 7. Dibawah ini adalah beberapa cara untuk mengatasinya :

1. Dengan kalibrasi batre leptop
Carger batre leptop anda hingga benar benar penuh. Lakukan carger dengan keadaan leptop mati, biarkan carger anda tetap terhubung dan jangan dicabut terlebih dahulu. Hidupkan leptop dan tekan tombol F8 fungsinya agar kita masuk ke windows option menu. Pilih safe mode kemudian enter. Stelah masuk safe mode segera cabut carger kalian dan biarkan leptop anda menyala hingga batre habis. Pada proses ini jangan gunakan leptop untuk kegiatan apapun. Jika leptop sudah benar-benar mati kehabisan batre silahkan carger da nnyalakan leptop anda. Jika sudah berhasil selamat anda beruntung :D, namun jika masih belum sembuh dan masih ada notif “consider replacing your batre” tenang masih ada cara lain. Seperti kata orang seribu jalan menuju syurga :D .

2. Nonaktifkan icon
Cara ini sangat simple kawan kita cukup menonaktikan icon batre dan kemudian kita aktivkan ulang. Untuk caranya klik kanan pada icon batre di pojok bawah pilih “Turn system icons on or off” muncul jendela system icon off pada gambar batre lalu klik OK. Icon batre akan hhilang untuk mengaktifknnya kembali silahkan masuk Control Panel  > Notification Area Icons > System Icons  On kan kembali pada icon batre dan lihat hasilnya.

Semoga bermanfaat dan berhasil jangan lupa tinggalkan jejak


13 komentar

Author
avatar

itu tandanya batre laptop rusak atau gimana gan ? ijin praktekin dulu ya

Balas
Author
avatar

Nice info um, bantu banget soalnya laptop saya seperti itu.

Balas
Author
avatar
Balas
Author
avatar

Wah , bermanfaat gan tmbah ilmu..
Bsa dicoba

Balas
Author
avatar

Biar lebih mantep artikelnya, lebih baik ditambahin penyebab batre ada tanda silangnya:)

Btw, thanks udah berbagi:)

Balas
Author
avatar

itu tanda silang menandakan batre nya sudah habiskan :v

Balas
Author
avatar

ini teknik yang uda lama ane cari gan..:D
dari beberapa artikel yang ane baca, banyak yang ane2 cara nya,,
sampe ada yang dimasukkin kedalam kulkas batre laptopnya,,,..:
hahahah

Balas
Author
avatar

ini nih yang ane cari, kebetulan batrai laptop ane mengalami masalah yg sama
thanks udah share min :D

Balas
Author
avatar

biasanya dsebabkan karna jarang di pake gan

Balas
Author
avatar
Balas
Author
avatar
Balas
Author
avatar

wah saran yg bagus terimakasih gan :D

Balas
Author
avatar

laptop ane yg satu lagi kyk gitu, kyknya gara2 batrenya bocor kali ya. soalnya laptopnya cuman berttahan +- 5 menit dengan battre

Balas